+7 (499) 460-54-20

Как подготовиться к первому квесту в реальности в Москве

квесты и перформансы 9 января 2021

Изображение записи в блоге «квесты и перформансы»

До первого квеста в реальности остались считанные часы, ожидание нарастает и так хочется поскорее отправиться на игру. Но перед квестом тебе нужно кое-что знать. Квест в реальности — это не просто развлечение, это командная игра, в которой вам нужно пройти определенную миссию: выбраться из комнаты, найти ключ, узнать, что произошло в этом месте. Здесь ты можешь попасть в мир из любимого фильма или книги, отправиться в будущее или прошлое, стать настоящим спецагентом или волшебником.

Среди квестов в реальности существует множество видов: эскейп-румы, квесты с актерами, VR-игры и экшн-квесты. Наиболее популярны сейчас перформансы — квесты с актерами, которые во время прохождения игры будут помогать вам или мешать. Цель такой игры — добиться максимального количества эмоций у участников. Как подготовится к первому квесту с актерами мы подробно расписали здесь.
В эскейпах нужно пройти задания и решить головоломки, чтобы выбраться из комнаты. А в экшн-играх помимо логики, понадобится физическая подготовка, ловкость и сноровка. В VR-квестах ты сможешь попасть в любое измерение, чтобы пройти миссию — пробраться в космическую тюрьму, сразиться космическими захватчиками или попасть в мир киберпанка.

 

Как подготовиться к квесту в реальности

Тебе понадобится хорошая компания. Именно команда — залог идеального квеста, поэтому играть лучше всего с друзьями, так как с ними ты сможешь расслабиться и как следует повеселиться, да и понимать друзей гораздо проще, чем малознакомых людей. Но если с друзьями играть не получится, всегда можно собраться с семьей или коллегами.

Не забудь удобную одежду. Во многих квестах есть сложные переходы, где-то нужно много бегать или лазить по лестницам, так что кроссовки, удобные джинсы и футболка будут лучшим дресс-кодом. Вряд ли тебе будет комфортно перемещаться по локации в новых туфлях или сандалиях. Лучше всего на квест надеть свободную одежду и удобную обувь.

Главное — внимание. Чтобы пройти эскейп-рум тебе понадобится разгадать множество загадок и найти неочевидные элементы, которые помогут выбраться из комнаты. Каждый из предметов здесь может быть ключом к разгадке или подсказкой. А в перформансах фразами актеры могут намекнуть на неочевидные моменты и помочь пройти игру, но также они могут специально запутать тебя — лучше следить за историей, которая развивается в квесте, ведь в любую секунду ты можешь столкнуться с тем, что станет подсказкой.

Опозданиям — нет. К сожалению, если ты опоздаешь, то не сможешь прослушать инструктаж и легенду перед квестом и это придется делать уже во время игры. А значит, уменьшится время на прохождение.

Посмотри словарик квестера. Возможно, операторы начнут рассказывать об игре, используя определенные термины, чтобы не путаться в них, загляни в словарик квестера. Мы собрали основные названия и обозначения в этой статье и продолжили в этой.

 

Наслаждайся хорошими играми в классной компании и заряжайся позитивом. А мы позаботимся, чтобы квесты удивляли и поражали твое воображение.

 


Попробуй начать погружение в квесты с этих игр: 

Квест «Демоны»

9.81

Демоны

м. ЦСКА · 2-4 игроков · 60 минут · 12+

icon-key
icon-key
icon-key
icon-key
icon-key
Квест «Алхимик»

9.44

Алхимик

м. Проспект Мира · 2-6 игроков · 60 минут · 12+

icon-key
icon-key
icon-key
icon-key
icon-key
Квест «Хоббит»

8.77

Хоббит

м. Щелковская · 2-4 игроков · 60 минут · 8+

icon-key
icon-key
icon-key
icon-key
icon-key

Читай ещё